トマトとバシルのペンネ アンチョビ風味♪ レシピあり

トマトとバシルのペンネ アンチョビ風味♪
  1. 29
    おいしそう!

実は今日のレシピは、入院する前に作ったレシピなのです!!その理由は後で説明しますね。。まずはレシピの紹介からです!いつものオイルパスタが、深みのあるコク味に変身です!!その秘密は・・イタリアの魚醤「コラトゥーラ」です♪コラトゥーラ・ディ・アリーチ(アンチョビのろ過液(エキス)えっと、、分かりやすく説明すると日本のしょつるや東南アジアのナンプラーなど、魚の醤油みたいな感じです!!結構塩気も効いてい......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV