レシピブログ
今日は「ぷりかまの塩焼き」です!!私は切り身の魚、特にぶりや鮭などは「カマ」と呼ばれる部分が好きだったりします♪脂がのっていて身もふっくらジューシー、それにお財布にも優しいんだも~ん(笑)醤油はかけないで、レモン(スダチ等)をキューっとかけて食べます^^そうそう、、お店や旅館(温泉)などの焼き魚には、横に生姜の棒みたいなのがありますよね。。「はじかみ」と言う甘酢に漬けた生姜なんですが今回は甘酢に......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
粗きざみ生姜甘味噌
わらびの生姜醤油漬け
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...