おかか炒飯・すだち添え & レシピブログmagazine Vol.4 秋号 今日発売! レシピあり

おかか炒飯・すだち添え & レシピブログmagazine Vol.4 秋号 今日発売!
  1. 13
    おいしそう!

今日はとってもシンプルな炒飯レシピです!!卵や叉焼(焼豚)などは使わないですよーーっ!!用意する材料はご飯・削り節・長ネギ、そして味の決め手になる「すだち」たったコレだけです(笑) でっ、、温かいご飯に削り節って・・はい! 通称「ねこまんま」ですそのおかかご飯(ねこまんま)を、炒飯にアレンジしました!!仕上げにすだちをキューっと絞るとね・・シンプルなB級炒飯も、あらまぁ不思議!! 料亭のまかな......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV