手作りジンジャーパウダー & 忘年会シーズン突入! レシピあり

手作りジンジャーパウダー & 忘年会シーズン突入!
  1. 8
    おいしそう!

今日の東京・下町は、1日雨が降っていて寒い〜こんな日は体の中からポカポカ温まりたいよねっ♪レシピにする程でもないのだけど冬の乾燥シーズンを上手く利用する手はないので最近また干し野菜を作って楽しんでます♪先日は生姜を干したので、ジンジャーパウダー(生姜粉末)を作りました^^vそれに野菜を干すと旨みと栄養が凝縮されるうえ、保存がきくので便利だしパウダーにしちゃえば、すりおろす手間もいらないしねっ♪T......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV