レシピブログ
先日、母が重たそうな荷物を持って家に来ました。。「お友達から筍をいっぱいもらったからお裾分け〜」っと・・もう頭の中は筍ごはん・・と思ったのですがいただいた筍の種類は、梅雨の時期にニョキニョキ生えてくる真竹(マダケ)というもので、少し苦味のある別名「苦竹」と呼ばれているものです。私達が筍の旬としてよく食べているのが孟宗竹でその後に淡竹という筍がニョキッと生えてきます。春の孟宗竹から淡竹、そして梅雨......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」