レシピブログ
ヒャ〜、寒いですね (^^;;今日は都心でも朝から雪が降り積もりましたやっぱり寒い日には熱々のものを食べて温まりたいですよね〜!今回はお正月の食材で余りがちなお餅とハムを使ってグラタンを作りました(^-^)/ハムは毎年ブロックの塊で親戚からいただくのでいつも半分ぐらい食べると冷蔵庫で眠っていたりするのです^^;さて作り方は・・と言うと、めっちゃ簡単(笑)お湯で溶いたカップスープをかけて焼くだけで......
*白菜とベーコンの春雨...
「大絶賛のワンタンスー...
簡単きのこのコンソメス...
簡単混ぜるだけのWスー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
樹峰プレミアム二山(バームクーヘン)
マルデメロン(バームクーヘン)
ドゥーブルとろけるムース チョコ(バームクーヘン...