レシピブログ
この間、旬の筍を母からもらってずっと筍料理が続いていて、やっと無くなったと思ったら・・またまた母が「この間筍美味しかった!って言ってたから、また持ってきてあげたよ〜」っと丸一本分持ってきてくれました (^^;;茹でて下処理はしてくれているので、とても助かるのですが・・とりあえず次は何を作ろうかな・・っと丁度あさりがあったので、あさりと筍の茶碗蒸しを作りました(^-^)/超シンプルだけど、あさりの......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット