筍と黒はんぺんの煮浸し & 卵いろいろ レシピあり

筍と黒はんぺんの煮浸し & 卵いろいろ
  1. 6
    おいしそう!

今日は仕切りのある松花堂弁当箱に、詰め込んだだけ楽チンランチです(笑)親戚が住んでる静岡県の島田に母が遊びに行って、お土産を買ってきてくれました♪静岡県地方の郷土食である魚肉練り製品「黒はんぺん」と釜揚げシラスに大量の卵などなど・・早速昨日の夜の晩酌のアテに、旬の筍と黒はんぺんの煮浸しを作りました!黒はんぺんと言えば静岡おでんが有名ですが、今回はシンプルな煮浸しです(^。^)煮浸しは熱々でも美味し......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV