レシピブログ
今日は仕切りのある松花堂弁当箱に、詰め込んだだけ楽チンランチです(笑)親戚が住んでる静岡県の島田に母が遊びに行って、お土産を買ってきてくれました♪静岡県地方の郷土食である魚肉練り製品「黒はんぺん」と釜揚げシラスに大量の卵などなど・・早速昨日の夜の晩酌のアテに、旬の筍と黒はんぺんの煮浸しを作りました!黒はんぺんと言えば静岡おでんが有名ですが、今回はシンプルな煮浸しです(^。^)煮浸しは熱々でも美味し......
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんチリ丼
簡単おつまみ♡はんぺん...
はんぺんとツナのふわふ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...