レシピブログ
今日は仕切りのある松花堂弁当箱に、詰め込んだだけ楽チンランチです(笑)親戚が住んでる静岡県の島田に母が遊びに行って、お土産を買ってきてくれました♪静岡県地方の郷土食である魚肉練り製品「黒はんぺん」と釜揚げシラスに大量の卵などなど・・早速昨日の夜の晩酌のアテに、旬の筍と黒はんぺんの煮浸しを作りました!黒はんぺんと言えば静岡おでんが有名ですが、今回はシンプルな煮浸しです(^。^)煮浸しは熱々でも美味し......
野菜とはんぺんのふ...
手作りはんぺん☆
はんぺんときゅうりのわ...
プリプリ海老はんぺん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...