レシピブログ
昨日のお家晩酌は、飲んだ〆に蕎麦が食べたいとのリクエストがあったので蕎麦に合うアテと天ぷらの盛り合わせを食べました!!天ぷら・・大好きなんですが、沢山食べると胸焼けがするお年頃なので食べきれず残ってしまった、天ぷら(かき揚げ)と蕎麦を使って今日のお家ランチは「天ぷら蕎麦めし」にリメイクさせました(≧∇≦)そばめし(神戸発祥のご当地B級グルメ)は、焼きそばの麺とご飯を合わせたソース味ですが今回は麺に......
たけのこの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
そら豆の天ぷら
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...