レシピブログ
1年中見かける「わかめ」、実は今が旬なんですよ~^^今は便利な乾燥わかめも売っていますが、やっぱ生わかめは旨いっ!!!食感も味も、そして香りも全然違うもんね!!今回は旬のわかめとシャキシャキ水菜を使った、簡単ナムル(和え物)だよ~この生わかめ旦那のかあちゃんが海で収穫して、塩で漬けこんだものを使っているんだぁ。。塩蔵わかめにすると3ヶ月位は、保存が効いて美味しいものね^^ナムルの味付けは、めっちゃ......
きゅうりと生わかめのさ...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット