レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1年中見かける「わかめ」、実は今が旬なんですよ~^^今は便利な乾燥わかめも売っていますが、やっぱ生わかめは旨いっ!!!食感も味も、そして香りも全然違うもんね!!今回は旬のわかめとシャキシャキ水菜を使った、簡単ナムル(和え物)だよ~この生わかめ旦那のかあちゃんが海で収穫して、塩で漬けこんだものを使っているんだぁ。。塩蔵わかめにすると3ヶ月位は、保存が効いて美味しいものね^^ナムルの味付けは、めっちゃ......
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)