わかめと水菜のナムル★ レシピあり

わかめと水菜のナムル★
  1. 5
    おいしそう!

1年中見かける「わかめ」、実は今が旬なんですよ~^^今は便利な乾燥わかめも売っていますが、やっぱ生わかめは旨いっ!!!食感も味も、そして香りも全然違うもんね!!今回は旬のわかめとシャキシャキ水菜を使った、簡単ナムル(和え物)だよ~この生わかめ旦那のかあちゃんが海で収穫して、塩で漬けこんだものを使っているんだぁ。。塩蔵わかめにすると3ヶ月位は、保存が効いて美味しいものね^^ナムルの味付けは、めっちゃ......

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV