野沢菜ちりめんのパスタ

野沢菜ちりめんのパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

市販の野沢菜ちりめんを混ぜた、オイルパスタです!!

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    100g

  • 市販の野沢菜ちりめん

    好きなだけ

  • ニンニク

    1コ

  • 赤唐辛子

    1本

  • 小1

  • 醤油

    香り付け程度

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • 茹で汁

    大2

  • オリーブ油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。

  2. 2.

    この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。フライパンに茹で汁と、野沢菜ちりめんを加え火を止めます。

  3. 3.

    湯切りしたパスタをフライパンに入れ、酒、醤油を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。

★ワンポイントアドバイス

ちりめんに塩味が付いているので、塩は控えめに!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV