市販の野沢菜ちりめんを混ぜた、オイルパスタです!!
★材料
(1人分)
スパゲッティ
100g
市販の野沢菜ちりめん
好きなだけ
ニンニク
1コ
赤唐辛子
1本
酒
小1
醤油
香り付け程度
塩
適量
黒コショウ
適量
茹で汁
大2
オリーブ油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。
2.
この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。フライパンに茹で汁と、野沢菜ちりめんを加え火を止めます。
3.
湯切りしたパスタをフライパンに入れ、酒、醤油を入れ混ぜます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。
ちりめんに塩味が付いているので、塩は控えめに!!