味付けは一緒なので、半分は刺身でもう半分は焼いただけです。
★材料
(2人分)
アジ
2尾
ミョウガ
3コ
大葉
8~10枚
長ネギ
1/2本
味噌
大1
おろし生姜
小2
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガは縦半分に切り、長ネギはみじん切り生姜はおろします。アジは三枚におろして皮をむき、ピンセットで小骨を取り8mm幅に刻みます。
2.
アジに長ネギと生姜、味噌を加えて包丁を使って上手く混ぜ合わせます。なめろう完成!! 半分は形を整えながらミョウガの上に乗せます。
3.
魚焼きグリルで焼いたら完成!! 生でも食べられるのでお好みの焼き加減でどーぞ!!大葉を器に敷きその上に、なめろう&さんが焼きを乗せます。
味噌の種類によって濃さが変わるので、味見をしながら調節してね。