アジのなめろう&変わりさんが焼き!!

アジのなめろう&変わりさんが焼き!!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味付けは一緒なので、半分は刺身でもう半分は焼いただけです。

★材料

(2人分)

  • アジ

    2尾

  • ミョウガ

    3コ

  • 大葉

    8~10枚

  • 長ネギ

    1/2本

  • 味噌

    大1

  • おろし生姜

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミョウガは縦半分に切り、長ネギはみじん切り生姜はおろします。アジは三枚におろして皮をむき、ピンセットで小骨を取り8mm幅に刻みます。

  2. 2.

    アジに長ネギと生姜、味噌を加えて包丁を使って上手く混ぜ合わせます。なめろう完成!! 半分は形を整えながらミョウガの上に乗せます。

  3. 3.

    魚焼きグリルで焼いたら完成!! 生でも食べられるのでお好みの焼き加減でどーぞ!!大葉を器に敷きその上に、なめろう&さんが焼きを乗せます。

★ワンポイントアドバイス

味噌の種類によって濃さが変わるので、味見をしながら調節してね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV