豚の焼きしゃぶ

豚の焼きしゃぶ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ライパンで作る、簡単な焼きしゃぶです。

★材料

(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉

    200g

  • 厚揚げ

    1パック(小2枚入り)

  • ピーマン・ニンジン・椎茸・ミョウガ・長ネギ

    各適量

  • いりゴマ

    適量

  • 市販のポン酢

    適量

  • 七味(お好みで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げと野菜は、食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を薄くひき火にかけ、厚揚げと火の通りにくい野菜の順に焼きます。

  2. 2.

    焼き色の付いたものからお皿に移して、全ての野菜を焼きます。豚肉も焼いたら盛り付けて、ゴマを振りかけて完成!!

  3. 3.

    今回はポン酢にネギの青い部分を薬味にして、七味を入れて食べました!!

★ワンポイントアドバイス

シンプルな料理はタレを変えるだけで、色んな味が楽しめます。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV