ライパンで作る、簡単な焼きしゃぶです。
★材料
(2人分)
豚しゃぶしゃぶ肉
200g
厚揚げ
1パック(小2枚入り)
ピーマン・ニンジン・椎茸・ミョウガ・長ネギ
各適量
いりゴマ
適量
市販のポン酢
適量
七味(お好みで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げと野菜は、食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を薄くひき火にかけ、厚揚げと火の通りにくい野菜の順に焼きます。
2.
焼き色の付いたものからお皿に移して、全ての野菜を焼きます。豚肉も焼いたら盛り付けて、ゴマを振りかけて完成!!
3.
今回はポン酢にネギの青い部分を薬味にして、七味を入れて食べました!!
シンプルな料理はタレを変えるだけで、色んな味が楽しめます。