冷麺を、トコロテンでアレンジしたヘルシーメニューです!!
★材料
(2人分)
市販のトコロテン
2コ
ゆで卵
1コ
キュウリ
半分
長ネギ
5cm
焼豚
2枚
キムチ
適量
コチュジャン
小1
★作り方
(5分未満)
1.
パックに入ったトコロテンを水切りして、それぞれ器に分けます。
そこに付属に付いているタレと、コチュジャンを加えて軽く混ぜます。
2.
ゆで卵は縦半分に切り、キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにします。
長ネギは縦に切れ目を入れ、千切りにします。
3.
トコロテンの入った器に、切った材料を入れて出来上がり!!
お好みで醤油やお酢で、味の調節をして下さいね!!