調理は全て、炊飯器の中で!!
簡単で美味しい、炊き込みご飯ですよ。
★材料
(3人分)
米
2合
サンマの缶詰
1缶
生姜
1カケ
酒
大1
ほんだし
適量
しょう油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯を普通にといで、酒、缶詰の中身汁ごと全部、千切りにした生姜を入れます。
水は普段の2合分の目分量でいいです。
2.
炊飯器、スイッチオン!!
炊けたら、しゃもじで身をほぐしながら混ぜて、味見します。
3.
味が薄い場合は、ほんだしと醤油を直接入れて、味の調節をします。もう一度炊飯器のフタを閉めて、5分経ったら完成。
お好みで粉山椒をかけると、ピリッといい感じ!!