旬の青唐辛子と青柚子で作った、絶品・柚子コショウです。
★材料
(5人以上分)
青唐辛子
20本
青柚子
小なら2コ、大なら1コ
焼酎
大1弱
塩
大1.5
★作り方
(5~15分)
1.
青柚子は皮だけを使うので、皮をはがし、粗みじん切りにします。
青唐辛子は縦に切れ目を入れて、スプーンで種を取ります。
2.
種を取ったら、粗みじんにして、ミキサーに入れ、焼酎も加えて、スイッチオン
ペースト状になったら、柚子の皮、塩を入れて再びスイッチオン
3.
柚子の皮が少し残った、粗いペースト状になったら、完成。
青唐辛子の種を取る時は、ゴム手袋をして下さい。火傷しますよ。