絶品!! 手作り柚子コショウ!!

絶品!! 手作り柚子コショウ!!
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の青唐辛子と青柚子で作った、絶品・柚子コショウです。

★材料

(5人以上分)

  • 青唐辛子

    20本

  • 青柚子

    小なら2コ、大なら1コ

  • 焼酎

    大1弱

  • 大1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青柚子は皮だけを使うので、皮をはがし、粗みじん切りにします。
    青唐辛子は縦に切れ目を入れて、スプーンで種を取ります。

  2. 2.

    種を取ったら、粗みじんにして、ミキサーに入れ、焼酎も加えて、スイッチオン
    ペースト状になったら、柚子の皮、塩を入れて再びスイッチオン

  3. 3.

    柚子の皮が少し残った、粗いペースト状になったら、完成。

★ワンポイントアドバイス

青唐辛子の種を取る時は、ゴム手袋をして下さい。火傷しますよ。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV