レシピブログ
お惣菜のひじきと豆腐を、ぐちゃ!っと混ぜただけの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1丁 (好きな分量で)
市販のお惣菜、ひじきの煮物
1パック
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐をキッチンペーパーなどで、しっかり水切りをします。
2.
水切りした豆腐をボールにあけ、ひじきを入れます。
3.
後は手でぐちゃっと混ぜます。混ぜ加減はお好みで! 器に盛って完成。
味が薄い場合は、麺つゆや醤油をプラスして下さいね。
基本のひじきと大豆の煮...
お店の味を追求♡超簡単...
ひじき入りきんぴらごぼ...
出汁うま!~ツナと大根...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...