レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お惣菜のひじきと豆腐を、ぐちゃ!っと混ぜただけの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1丁 (好きな分量で)
市販のお惣菜、ひじきの煮物
1パック
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐をキッチンペーパーなどで、しっかり水切りをします。
2.
水切りした豆腐をボールにあけ、ひじきを入れます。
3.
後は手でぐちゃっと混ぜます。混ぜ加減はお好みで! 器に盛って完成。
味が薄い場合は、麺つゆや醤油をプラスして下さいね。
醤油麹でひじき煮
栄養たっぷり♪ ひじき...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ひじき煮リメイク♪超簡...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...