レシピブログ
お惣菜のひじきと豆腐を、ぐちゃ!っと混ぜただけの簡単レシピです。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1丁 (好きな分量で)
市販のお惣菜、ひじきの煮物
1パック
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐をキッチンペーパーなどで、しっかり水切りをします。
2.
水切りした豆腐をボールにあけ、ひじきを入れます。
3.
後は手でぐちゃっと混ぜます。混ぜ加減はお好みで! 器に盛って完成。
味が薄い場合は、麺つゆや醤油をプラスして下さいね。
醤油麹でひじき煮
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
お弁当*ひじき煮*レン...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット