夏バテ解消、簡単・豚キムチだよ~
★材料
(2人分)
豚バラしゃぶしゃぶ肉
200g
もやし
少量タイプ1袋
ニラ
1束
キムチ
適量
わさび菜
適量 (好きな野菜を添えてね、無くてもOK)
酒
大2
塩 適量
適量
黒コショウ 適量
適量
ゴマ油 適量
適量
ポン酢
(塩、柚子、好きなポン酢で)
★作り方
(5~15分)
1.
全ての野菜を水洗いして、水分を切ります。ニラは3.5m幅に切り、わさび菜は手で、食べやすい大きさにちぎります。
2.
お皿にもやし、ニラ、豚肉(重ならないように)、キムチを乗せます。塩、コショウをして、各お皿に大1の酒をふり、ラップをします。
3.
600wのレンジで5分加熱。ラップを外し、ゴマ油をかけ風味付けをします。わさび菜を添えて完成。。
レンジの加熱時間は、様子を見ながらやって下さい。