鶏ガラスープで蒸し焼きにして、塩・黒コショウで味付けしたシンプルな味な塩焼きそばです!!
ポイントは仕上げに「酢橘(すだち)」を絞ってることかなぁぁ。。
★材料
(2人分)
焼きそば麺(蒸し)
2玉
豚バラ薄切り肉
80g
ニンジン
40g
椎茸
1枚
青梗菜
1株
A. 塩
少々
A. コショウ
少々
A. 酒
小1
スープ(鶏ガラ)
100ml
塩
小1/2~お好み
黒コショウ
適量
ゴマ油
大1
すだち
1コ(お好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
(作り方)野菜は食べやすい大きさに切ります。肉にAの調味料で下味をつけます。
2.
ホットプレートにゴマ油をひき、肉・野菜を焼いて端に寄せます。麺を入れてスープを加えて、蒸しながらほぐします。
麺がほぐれたら肉・野菜も合わせて、塩・黒コショウで味付けします。
仕上げにすだちを絞って完成です。
ホットプレートで作っていますが、フライパンでもOKです!!