塩焼きそば !!

塩焼きそば !!
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鶏ガラスープで蒸し焼きにして、塩・黒コショウで味付けしたシンプルな味な塩焼きそばです!!
ポイントは仕上げに「酢橘(すだち)」を絞ってることかなぁぁ。。

★材料

(2人分)

  • 焼きそば麺(蒸し)

    2玉

  • 豚バラ薄切り肉

    80g

  • ニンジン

    40g

  • 椎茸

    1枚 

  • 青梗菜

    1株

  • A. 塩

    少々

  • A. コショウ

    少々

  • A. 酒

    小1   

  • スープ(鶏ガラ)

    100ml

  • 小1/2~お好み

  • 黒コショウ

    適量

  • ゴマ油    

    大1

  • すだち 

    1コ(お好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.



    (作り方)野菜は食べやすい大きさに切ります。肉にAの調味料で下味をつけます。
       

  2. 2.

    ホットプレートにゴマ油をひき、肉・野菜を焼いて端に寄せます。麺を入れてスープを加えて、蒸しながらほぐします。
    麺がほぐれたら肉・野菜も合わせて、塩・黒コショウで味付けします。  
    仕上げにすだちを絞って完成です。

★ワンポイントアドバイス

ホットプレートで作っていますが、フライパンでもOKです!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV