サンマの塩焼きも美味しいけど、たまにはいつもと違う味を、楽しみませんか!?
★材料
(2人分)
サンマ
2匹
カイワレ大根
1パック
塩
適量
(ねぎ塩ダレ)
長ねぎ
1本 (みじん切りにして)
ニンニク
1/2カケ (すりおろして。チューブでもOK)
ゴマ油
大2
黒コショウ 適量
適量
塩
小2/3
★作り方
(5~15分)
1.
全ての材料をボールに入れて、ねぎ塩ダレを作ります。
2.
サンマは食べやすいように、下ごしらえをして、両面焼きます。(魚焼きグリル、またはフライパンにクッキングシートを敷き焼いてね)
3.
サンマを器に盛り、ねぎ塩ダレをかけ、カイワレを添えて完成。お好みで、レモン汁(ポッカレモンでOK)をかけても美味しいね。
内蔵が好きな人はそのままで、苦手な人は取って下さいね。