市販のカルボナーラのソース、冷やしたら美味しかったの!!
★材料
(2人分)
カッペリーニ
200g
市販のカルボナーラソース
2袋
牛乳
大2
温泉玉子
2コ
生ハム
適量(99ショップなどで、食べきりサイズが売ってます)
塩
適量
黒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに市販のカルボナーラソースと牛乳を入れ、混ぜて冷蔵庫で冷やします。
2.
カッペリーニを袋の表示時間より、1分長く茹でます。
湯切りをして、パスタを氷水にさらします。キンキンに冷やしてね。
3.
パスタを冷やしたソースに入れ、よく絡めます。器に盛って、卵と生ハムを添え、黒コショウをかけて完成。味の調節は塩でしてね。
水気を切りをしっかりやってね。水っぽいと味が薄くなるよ