味付けいらず!? なんちゃって青椒肉絲!!

味付けいらず!? なんちゃって青椒肉絲!!
  1. おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉の味付け肉を使った、簡単・青椒肉絲だよぉ(笑)

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉味付け用(にんにく塩)

    200g

  • ピーマン

    2コ

  • エリンギ

    大1本

  • オイスターソース

    大1/2

  • 醤油

    大1/2

  • 大1/2

  • 50ml

  • いりゴマ

    適量

  • ゴマ油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンとエリンギは、細切りにします。
    肉に片栗粉を入れて混ぜます。

  2. 2.

    フライパンを熱しゴマ油を引き、肉を炒めます。色が変わったら、ピーマンとエリンギを入れて炒めます。

  3. 3.

    火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒を入れ炒めます。更に水を加え、全体にとろみが付いてきたら、器に盛ってゴマをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

タケノコの変わりに、エリンギで作りました。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV