キノコ3種とキュウリの浅漬け♡

キノコ3種とキュウリの浅漬け♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キノコの美味しいエキスで漬けた、簡単「浅漬け」ですよ~

★材料

(2人分)

  • エノキ

    1/2袋

  • エリンギ

    1本

  • シメジ

    1/2株

  • キュウリ

    1本

  • こぶ茶

    小1/3

  • 適量

  • 旨味調味料

    3振りぐらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エノキ、シメジは石づきを取り、手でほぐします。エリンギは横半分に切り、縦に手でさきます。キュウリは斜め薄切りにします。

  2. 2.

    キノコ類は600wのレンジで、2分半加熱し、そのまま粗熱を取って下さい。キュウリは塩でもんで、少しだけしんなりさせて下さい。

  3. 3.

    粗熱の取れた、汁タップリのキノコの中に、キュウリ、こぶ茶、旨味調味料を入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で冷やします。冷えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

レンジで加熱する時、ラップをふんわりかけてね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV