揚げる手間とカロリーを、大幅ダウンのトンカツ風焼きしゃぶです。
★材料
(2人分)
豚バラ切り落とし肉 200~g
キャベツ 1/4コ
ニンジン 5cm
パセリ 大3(みじん切り)
塩・コショウ 適量
中膿ソース 適量
A.パン粉 大7~8
A.パセリ 大2(みじん切り)
A.粉チーズ 大1
B.牛乳 大3
B.マヨネーズ(ハーフタイプ) 大2
B.和からし(チューブ) 大1
★作り方
(5~15分)
1.
Bの材料を全て合わせ、ソースを作ります。キャベツは千り、パセリ、ニンジンは粗みじん切りにします。野菜を混ぜて、器に盛ります。
2.
フライパンを熱し油を引き、塩・コショウをした豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、野菜を盛った上に乗せます。
3.
同じフライパンに、Aの材料を入れて火にかけ、キツネ色なったら、肉の上にかけます。後は、中膿ソースとBのソースをかけて、完成。
パン粉をカリカリにすると、美味しいですよ!!