パセリジュース

パセリジュース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

このジュースで、疲労回復などに役立つパセリ一枝を丸ごといただきましょう。レモンとはちみつがパセリ独特のクセをカバーしてくれるので、そのまま食べるよりも美味しくいただけます。是非おためし下さい!

★材料

(1人分)

  • パセリ

    1枝(10g)*苦手な方は少なめに

  • レモン

    1/6個(三日月状にカット)

  • 100ml

  • はちみつ

    小さじ1

  • 角氷

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パセリは葉をちぎる。

  2. 2.

    パセリ、水、はちみつをミキサーに入れ、レモンの果汁を絞り入れ、
    なめらかになるまで、攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

・パセリの状態によって苦味が違うので、味見をして苦味がある場合は、レモンの果汁を
2~3滴加える。甘みがほしい場合ははちみつを足す。
・苦味を軽減する作用がある氷、レモンを必ず入れる。氷は冷やす役割をする。解けなくてもよい。
・まろやかな甘さがほしい場合は、はちみつの代わりにりんごを1/6個入れると飲みやすくなる。
バナナを入れると、とろっと甘いパセリジュースになる。
<アレンジ>
・水の代わりにオレンジ果汁やグレープフルーツ果汁でもよい。その場合はレモン汁は少々。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪