安い・旨い・栄養満点の「めざし」に、野菜を加えてボリュームアップしました。
★材料
(2人分)
めざし
1パック(2~3連)
空芯菜
1袋
もやし
1袋(少量タイプ)
A.酒
小1
A.醤油
大1
A.ガラスープ
小1/3(湯・大2で溶いてね)
A/塩・黒コショウ
適量
小麦粉
適量
ゴマ油
大1
油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
空芯菜を4cm幅に切ります。めざしは真ん中から斜め切りにして、2つに分けます。小麦粉でめざしをまぶし、余計な粉は落とします。
2.
フライパンを熱し油を引き、めざしを焼きます。両面が焼けたら、一度お皿に移します。ゴマ油を足して、空芯菜の茎を炒めます。
3.
油が絡んだら、もやしと葉も加え強火で炒めます。しんなりしたらAの調味料を入れ味を整えます。めざしを戻して混ぜたら完成。
めざしは崩れやすいので、丁寧に扱ってね。特に焼く時。