カレーライスを炒めると、辛みが和らいで、香ばしくなるのよぉ。
★材料
(2人分)
ご飯
適量(カレールウの方が、多くなるように)
レトルトカレー辛口
2箱 (お家の残りカレーでOK)
ピーマン
1コ
ウィンナーソーセージ
2本
A. フライドオニオン
大1
A. 醤油
小1
A. ウスターソース
小1
A. ガラムマサラ
適量
A. 黒コショウ 適量
適量
卵
2コ
ドライパセリ
適量(無ければOK)
オリーブ油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンとウィンナーは、粗みじん切りにします。フライパンを熱しオリーブ油を引き、ピーマンとウィンナーを炒めます。
2.
香りが出たら、カレールウを加え、温めます。
ご飯を加え混ぜます。ルウとご飯をよーく絡ませてね。
3.
後はAの調味料を全て入れて、味を整えます。
お皿に盛って目玉焼きを乗せ、ドライパセリをかけて完成~!!
お家で作った残りのカレーがあれば、それで作ってね~!!