このパエリアお一人様、200円かかってません(笑)
しかも簡単だよ~
★材料
(2人分)
お米
2合 (玄米と白米を使ってますが、勿論白米でOK)
海鮮ミックスねぎ塩
1パック
コンソメキューブ
1コ
チューブニンニク
ちょっとだけ
白ワイン
大2 (なければ酒でOK)
オリーブオイル
適量
ハウスのサフランライスの素
2袋
★作り方
(5~15分)
1.
サフランライスの素とコンソメを砕いて入れ、ご飯を炊きます。オリーブオイル、ニンニクを熱し海鮮ミックスを炒め、白ワインで香り付けします。
2.
スキレット2つを熱し、オリーブオイルを少しひきサフランライスを敷き詰め、海鮮ミックスを上に盛り、焼きます。火加減は中火の弱位。
3.
パチパチと音がして、ご飯に焦げ目が付いたら火からおろして
そのまま食卓に出して、出来上がり~!
スキレットは100均で売ってます。