残りもののカレーに、牛乳を加えたソースで作った、パングラタンです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚(6枚切り)
残りもののカレー(お家の味でどーぞ)
お玉3杯分位
牛乳
100ml
とろけるタイプのチーズ
1枚
パセリ
適量(無くてもOK)・・みじん切り
プチトマト
1コ(無くてもOK)・・半分に切る
★作り方
(5~15分)
1.
食パンをいつもより軽めにトーストします。トーストしたら一口大に切ります。カレーの入った鍋に牛乳を入れ温めます。
2.
グラタン皿にカレーを少し入れ、パンをその上に飾ります。
残りのカレーをグラタン皿に入れ、チーズ、パセリ、プチトマトを置きます。
3.
後はオーブントースターで焼いて、(4~5分)チーズがとろければ完成!!
焼き過ぎるとパンが焦げてしまうので、様子を見ながらやってね。