サンマの塩焼きも、付け合わせを変えるだけで、また違う味が楽しめますよ~!!
★材料
(2人分)
サンマ
2匹
カイワレ大根
1パック
ミョウガ
2個
削り節
大2~3
醤油
大1/2
旨味調味料
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
内蔵を取って下処理したサンマは、頭を落として半分に切ります。塩を全体に軽く振り、魚焼きグリルで両面を焼きます。
2.
カイワレは根を切り落とし、ミョウガは縦半分にして斜め薄切りにしてボールに入れたら、削り節、醤油、旨味調味料を加え混ぜます。
3.
サンマが焼けたら、お皿に乗せ薬味を飾って完成~*
サンマは切らずに1本で焼いてもOKです。
内蔵ごと焼いてもOK!! 好きなようにね~