サンマの塩焼き・薬味添え!!

サンマの塩焼き・薬味添え!!
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

サンマの塩焼きも、付け合わせを変えるだけで、また違う味が楽しめますよ~!!

★材料

(2人分)

  • サンマ

    2匹

  • カイワレ大根

    1パック

  • ミョウガ

    2個

  • 削り節

    大2~3

  • 醤油

    大1/2

  • 旨味調味料

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    内蔵を取って下処理したサンマは、頭を落として半分に切ります。塩を全体に軽く振り、魚焼きグリルで両面を焼きます。

  2. 2.

    カイワレは根を切り落とし、ミョウガは縦半分にして斜め薄切りにしてボールに入れたら、削り節、醤油、旨味調味料を加え混ぜます。

  3. 3.

    サンマが焼けたら、お皿に乗せ薬味を飾って完成~*
    サンマは切らずに1本で焼いてもOKです。

★ワンポイントアドバイス

内蔵ごと焼いてもOK!! 好きなようにね~

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV