レシピブログ
旬の野菜や残り野菜で作るぬか漬けは、簡単便利で美味しい!!
★材料
(2人分)
京人参
1本
ピーマン
2個
★作り方
(5分未満)
1.
京人参は皮をむき、縦半分に切ります。 ピーマンも縦半分に切って、種を取ります。
2.
後はぬか床に漬けて放置。。。。。。 今回は寒いので20時間漬けたよ!!
3.
後は水でよく洗って、好きな形に切って盛り付けたら完成!!
ぬかの漬かり具合は毎日違うので、様子をみてね!!
簡単弁当用おかず♪白だ...
【10分簡単おかず】新...
レンジで1分おかず!人...
柚子胡椒ドレッシングd...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...