京人参とピーマンのぬか漬け☆

京人参とピーマンのぬか漬け☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の野菜や残り野菜で作るぬか漬けは、簡単便利で美味しい!!

★材料

(2人分)

  • 京人参

    1本

  • ピーマン

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    京人参は皮をむき、縦半分に切ります。
    ピーマンも縦半分に切って、種を取ります。

  2. 2.

    後はぬか床に漬けて放置。。。。。。
    今回は寒いので20時間漬けたよ!!

  3. 3.

    後は水でよく洗って、好きな形に切って盛り付けたら完成!!

★ワンポイントアドバイス

ぬかの漬かり具合は毎日違うので、様子をみてね!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV