レシピブログ
旬の野菜や残り野菜で作るぬか漬けは、簡単便利で美味しい!!
★材料
(2人分)
京人参
1本
ピーマン
2個
★作り方
(5分未満)
1.
京人参は皮をむき、縦半分に切ります。 ピーマンも縦半分に切って、種を取ります。
2.
後はぬか床に漬けて放置。。。。。。 今回は寒いので20時間漬けたよ!!
3.
後は水でよく洗って、好きな形に切って盛り付けたら完成!!
ぬかの漬かり具合は毎日違うので、様子をみてね!!
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
ほうれん草と人参のツナ...
蓮根・こんにゃく・人参...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ