卵ご飯にパルメザンチーズを入れて、カリカリのベーコンを乗せれば完成だよ~!!
★材料
(2人分)
温かいご飯
茶碗2杯分
卵
2コ
ベーコン
3枚(70g)
A. パルメザンチーズ (粉チーズ)
大3
A. 醤油
小1
A. ほんだし
少々
A. 塩
少々
黒コショウ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
お皿の上に2枚重ねたクッキングペーパーを置き、その上にベーコンを乗せます。その上にクッキングペーパーを1枚乗せます。
2.
600wのレンジで2分加熱、一度取り出してベーコンを裏返し1分加熱します。ボールに卵を入れよく混ぜます。Aの調味料を入れ混ぜます。
3.
ご飯を入れて混ぜ卵ご飯を作ります。器に卵ご飯を入れ、食べやすい大きさに切ったベーコンを乗せます。
黒コショウを振って完成!!
お好みで粉チーズをもっとかけても美味しいです。