ライス*カルボナーラ★

ライス*カルボナーラ★
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵ご飯にパルメザンチーズを入れて、カリカリのベーコンを乗せれば完成だよ~!!

★材料

(2人分)

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分

  • 2コ

  • ベーコン

    3枚(70g)

  • A. パルメザンチーズ (粉チーズ)

    大3

  • A. 醤油

    小1

  • A. ほんだし

    少々

  • A. 塩

    少々

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お皿の上に2枚重ねたクッキングペーパーを置き、その上にベーコンを乗せます。その上にクッキングペーパーを1枚乗せます。

  2. 2.

    600wのレンジで2分加熱、一度取り出してベーコンを裏返し1分加熱します。ボールに卵を入れよく混ぜます。Aの調味料を入れ混ぜます。

  3. 3.

    ご飯を入れて混ぜ卵ご飯を作ります。器に卵ご飯を入れ、食べやすい大きさに切ったベーコンを乗せます。
    黒コショウを振って完成!! 

★ワンポイントアドバイス

お好みで粉チーズをもっとかけても美味しいです。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV