焼いたたけのこに醤油で味付けしただけの、シンプルな料理です。
★材料
(4人分)
たけのこ(下処理しもの)
半分300g位
卵
3コ
塩
適量
黒コショウ
適量
醤油
適量
旨味調味料
適量
削り節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱し卵を落として混ぜたら、旨味調味料と醤油を香り付け程度にかけます。
2.
平たい卵焼き(半熟状)を作ったらお皿に移します。フライパンに油を少し足して火にかけ、たけのこを炒めます。
3.
塩、黒コショウをして味を整え、醤油で香り付けをして焼いたら卵焼きの上に乗せます。後は削り節をかけて完成!!
卵の焼き加減はお好みでどーぞ!!