焼きたけのこ

焼きたけのこ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

焼いたたけのこに醤油で味付けしただけの、シンプルな料理です。

★材料

(4人分)

  • たけのこ(下処理しもの)

    半分300g位

  • 3コ

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • 醤油

    適量

  • 旨味調味料

    適量

  • 削り節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこは食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を引き熱し卵を落として混ぜたら、旨味調味料と醤油を香り付け程度にかけます。

  2. 2.

    平たい卵焼き(半熟状)を作ったらお皿に移します。フライパンに油を少し足して火にかけ、たけのこを炒めます。

  3. 3.

    塩、黒コショウをして味を整え、醤油で香り付けをして焼いたら卵焼きの上に乗せます。後は削り節をかけて完成!!

★ワンポイントアドバイス

卵の焼き加減はお好みでどーぞ!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV