一口サイズに切ったトーストと、ジャーマンポテトを合わせました。
★材料
(2人分)
厚切りパン(お好きなパンで)
2枚
新じゃがいも
小3コ
新玉ねぎ
半分
ウィンナー
4~5本
ニンニク
1カケ
彩塩(イタリアン塩)
適量 お家にあるハーブソルトでOK
黒コショウ
適量
醤油
小1/2
マーガリン
適量
パセリ
適量
オリーブ油
適量
粒マスタード
お好みでどーぞ
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもと玉ねぎは、一口サイズのくし切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切ったら、ポリ袋に入れ600wのレンジで2分加熱。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ、潰したニンニクを入れ香りを出します。その間にパンをトーストにします。じゃがいも、玉ねぎを入れ炒めます。
3.
ウィンナーを加え塩、黒コショウ、醤油で味を整えます。トーストにマーガリンを塗り、一口大に切りジャーマンポテトとパセリも散らして完成。
ウィンナーの代わりにベーコンでもOK