ジャーマンポテトースト

ジャーマンポテトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

一口サイズに切ったトーストと、ジャーマンポテトを合わせました。

★材料

(2人分)

  • 厚切りパン(お好きなパンで)

    2枚

  • 新じゃがいも

    小3コ

  • 新玉ねぎ

    半分

  • ウィンナー

    4~5本

  • ニンニク

    1カケ

  • 彩塩(イタリアン塩)

    適量 お家にあるハーブソルトでOK

  • 黒コショウ

    適量

  • 醤油

    小1/2

  • マーガリン

    適量

  • パセリ

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 粒マスタード

    お好みでどーぞ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもと玉ねぎは、一口サイズのくし切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切ったら、ポリ袋に入れ600wのレンジで2分加熱。

     

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、潰したニンニクを入れ香りを出します。その間にパンをトーストにします。じゃがいも、玉ねぎを入れ炒めます。

  3. 3.

    ウィンナーを加え塩、黒コショウ、醤油で味を整えます。トーストにマーガリンを塗り、一口大に切りジャーマンポテトとパセリも散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

ウィンナーの代わりにベーコンでもOK

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV