肉野菜炒め!!

肉野菜炒め!!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今回の味付けは、カレー!! レモン!! イタリアン!!の3種類の味を楽しんじゃいます^^

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉(焼き肉用)

    240g

  • ニンジン

    小1本

  • 新じゃがいも

    小3コ

  • 新玉ねぎ

    1/2コ

  • 彩塩(カレー塩・レモン塩・イタリアン塩)

    適量

  • 大1

  • 黒コショウ

    適量

  • オリーブ油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮付きのまま、食べやすい大きさのくし切りにします。水にさらします。600wのレンジで2分加熱します。

  2. 2.

    玉ねぎも同じ大きさ切り、ニンジンは同じ長さの短冊切りにします。豚肉に酒をまぶします。フライパンを熱しオリーブ油を引き火にかけます。

  3. 3.

    豚肉を焼いてある程度火が通ったら、野菜を加えて更に炒めます。黒コショウを振って香り付けをしたら好きな味の塩をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

モニターで当たった、彩塩のカレー・レモン・イタリアン味の3種類の塩。シンプルにソテーして、仕上げの味付けは食卓で自分で味付ける事にしたの(笑)簡単なのに欲張りな食べ方でしょ(笑)

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV