今回の味付けは、カレー!! レモン!! イタリアン!!の3種類の味を楽しんじゃいます^^
★材料
(2人分)
豚バラ肉(焼き肉用)
240g
ニンジン
小1本
新じゃがいも
小3コ
新玉ねぎ
1/2コ
彩塩(カレー塩・レモン塩・イタリアン塩)
適量
酒
大1
黒コショウ
適量
オリーブ油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮付きのまま、食べやすい大きさのくし切りにします。水にさらします。600wのレンジで2分加熱します。
2.
玉ねぎも同じ大きさ切り、ニンジンは同じ長さの短冊切りにします。豚肉に酒をまぶします。フライパンを熱しオリーブ油を引き火にかけます。
3.
豚肉を焼いてある程度火が通ったら、野菜を加えて更に炒めます。黒コショウを振って香り付けをしたら好きな味の塩をかけて完成。
モニターで当たった、彩塩のカレー・レモン・イタリアン味の3種類の塩。シンプルにソテーして、仕上げの味付けは食卓で自分で味付ける事にしたの(笑)簡単なのに欲張りな食べ方でしょ(笑)