春野菜たっぷりの、春おでんです!!
★材料
(2人分)
たけのこ(下処理したもの)
100g
新じゃがいも
小2コ
ニンジン
小1/2本
フルーツトマト
小4コ
アスパラガス
2本
練り物(煮物)のセット
1袋
A. だし汁
各500ml
A. 酒
各大1
A. 醤油
各大2
A. みりん
各大1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、他の野菜も同じ一口大に切ります。トマトは切らないでふちを取ります。
2.
各土鍋にだし汁とAの調味料、たけのこ、じゃがいも、ニンジンを入れて火にかけます。
3.
じゃがいもに火が通ったら、アスパラガスと練り物を加えます。アスパラガスに火が通ったら、トマトを加えて20秒位火を通して完成!!
今回は1人用の土鍋を2つ使って、2人分作っています。
勿論大きな鍋1つで作ってもいいんですよ~(笑)