春おでん

春おでん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春野菜たっぷりの、春おでんです!!

★材料

(2人分)

  • たけのこ(下処理したもの)

    100g

  • 新じゃがいも

    小2コ

  • ニンジン

    小1/2本

  • フルーツトマト

    小4コ

  • アスパラガス

    2本

  • 練り物(煮物)のセット

    1袋

  • A. だし汁

    各500ml

  • A. 酒

    各大1

  • A. 醤油

    各大2

  • A. みりん

    各大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、他の野菜も同じ一口大に切ります。トマトは切らないでふちを取ります。

  2. 2.

    各土鍋にだし汁とAの調味料、たけのこ、じゃがいも、ニンジンを入れて火にかけます。

  3. 3.

    じゃがいもに火が通ったら、アスパラガスと練り物を加えます。アスパラガスに火が通ったら、トマトを加えて20秒位火を通して完成!!

★ワンポイントアドバイス

今回は1人用の土鍋を2つ使って、2人分作っています。
勿論大きな鍋1つで作ってもいいんですよ~(笑)

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV