シナモン風味の洋風キンピラ

シナモン風味の洋風キンピラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ワインに合いそうな、シナモン風味のキンピラです。

★材料

(4人分)

  • 春ゴボウ

    1本

  • 春ニンジン

    小1本

  • インゲン

    1袋

  • A. 醤油

    大1.5

  • A. みりん

    大2

  • A. 砂糖

    小1/2

  • シナモンパウダー

    小1/2

  • オリーブ油

    大1

  • 赤唐辛子

    1本

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンは筋を取り固めに塩茹でにします。粗熱が取れたら3等分に切ります。ニンジン、ゴボウもインゲンと同じ大きさに切ります。

  2. 2.

    ゴボウは水にさらします。フライパンにオリーブ油を引き、輪切りにして種を取った赤唐辛子を入れ火にかけます。野菜の水気を拭きます。

  3. 3.

    野菜を入れ熱が入ったら、Aの調味料を全て入れ炒め味が絡んだら、シナモンパウダーで味を整えます。器に盛ってパセリを散らして完成!!

★ワンポイントアドバイス

冷めてからの方が、味が落ち着いて美味しいです。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV