鶏ひき肉と豆腐でふわふわから揚げ

鶏ひき肉と豆腐でふわふわから揚げ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

給料日前の節約レシピ・・・(^_^;)
安くで購入できる鶏ひき肉と豆腐で
こどもも喜ぶ一品に(*^^*)
余ったら翌日のお弁当にも!!

★材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉

    250g

  • 豆腐(絹ごし)

    半丁

  • からあげ粉

    大さじ2~2.5

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 油(揚げる時用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包み
    水切りをしておく。
    電子レンジで加熱してもOK

  2. 2.

    ボウルに材料を全て入れ、
    ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
    混ぜている途中で少し柔らかいときは、
    片栗粉を追加して調節を・・・

  3. 3.

    油を温めておく。
    スプーンですくって一口大にし油で揚げる。
    きつね色になってきたら完成。

★ワンポイントアドバイス

しっかり混ぜ合わせたほうが◎

★よろこばレシピ エピソード

こどもに作ってやるとパクパクと食べて
すぐになくなってしまいました(^^)