給料日前の節約レシピ・・・(^_^;)
安くで購入できる鶏ひき肉と豆腐で
こどもも喜ぶ一品に(*^^*)
余ったら翌日のお弁当にも!!
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
250g
豆腐(絹ごし)
半丁
からあげ粉
大さじ2~2.5
片栗粉
大さじ1
油(揚げる時用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はキッチンペーパーに包み
水切りをしておく。
電子レンジで加熱してもOK
2.
ボウルに材料を全て入れ、
ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
混ぜている途中で少し柔らかいときは、
片栗粉を追加して調節を・・・
3.
油を温めておく。
スプーンですくって一口大にし油で揚げる。
きつね色になってきたら完成。
しっかり混ぜ合わせたほうが◎
こどもに作ってやるとパクパクと食べて
すぐになくなってしまいました(^^)