節約~・・・
豚こまを使っておいしいメイン料理に(^^)
★材料
(4人分)
豚こま肉
300g
しめじ
1袋
ほうれん草
2~3束
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
ほうれん草は5㎝幅くらいに切る。
2.
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める
豚肉に火が通ってきたらしめじ加える。
最後にほうれん草を加えてさらに炒める。
3.
全ての食材に火が通ったら
調味料を入れ、塩コショウで味を調えて完成!!
味が濃いほうが好きな方は調味料を少し多めに入れても◎
仕事終わりが遅くて
時間をかけずにささっとできて◎