豚こまの炒めもの

豚こまの炒めもの
  1. おいしそう!

料理紹介

節約~・・・
豚こまを使っておいしいメイン料理に(^^)

★材料

(4人分)

  • 豚こま肉

    300g

  • しめじ

    1袋

  • ほうれん草

    2~3束

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
    ほうれん草は5㎝幅くらいに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める
    豚肉に火が通ってきたらしめじ加える。
    最後にほうれん草を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    全ての食材に火が通ったら
    調味料を入れ、塩コショウで味を調えて完成!!

★ワンポイントアドバイス

味が濃いほうが好きな方は調味料を少し多めに入れても◎

★よろこばレシピ エピソード

仕事終わりが遅くて
時間をかけずにささっとできて◎