レシピブログ
昨日下ゆでした牛すじ。カレーにすることにしました。 一晩冷蔵庫に入れてると脂が浮いて固まります。 脂このままにして使うときもあるのですが、今回は脂は取ることにしました。 カレーはルウにもたくさん脂使ってるので、少しでもカロリーカット。 こんなに取れました。 この脂は冷蔵庫で保存。炒め物の時などに使うとコクが出ます。 別で炒めた玉ねぎを入れて20分ほど煮て、ルウを入れてさらに20分 煮込む具は玉ね......
カレールウで簡単!具沢...
マジうま!☆カレー味の...
ホームラン級の美味しさ...
超簡単♪タイ風レッドカ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット