手羽先の甘辛煮。梅酒の梅ときび砂糖の*祝カテゴリ入り100件 レシピあり

手羽先の甘辛煮。梅酒の梅ときび砂糖の*祝カテゴリ入り100件
  1. おいしそう!

梅酒の梅 を リユース ! こっくりした甘み と コッテリ醤油 で 手羽先が ほろっと 骨ばなれよくて しみしみウマウマ〜♪ですっ 【材料】(4〜5人分) 手羽先 20本 梅酒の梅 3〜4個 生姜 1片 ■ 調味料 きび砂糖 大さじ3 醤油 大さじ2 酒 1カップ 水 1/2カップ 味醂 大さじ1 水あめ 大さじ1〜2 醤油(仕上げに使う) 大さじ1 (作り方) 1 フライパンを中火で熱し、 油を......

ふじたかなさん

ふじたかなさん

簡単美味しいおつまみと多国籍な家庭料理のアレンジで可愛く楽しい食卓をめざしてます!広島県在住3人子育て中の主婦です。料理研究家、調理師、料理ブロガー、NadiaArtist、クックパッド、Snapdish、OFFICIAL HUNDRED公式認定料理ブロガー。どうぞよろしくおねがいしま~す!