レシピブログ
たけのこが来たら やっぱり筍ご飯!! もち米とか蒸し器とか ちょっとひと手間、てまひま 惜しみました。。。(汗) 筍とわらびの炊飯器おこわ♪餅で簡単 もち米を使わず簡単に 炊飯器でできるおこわです! たけのことわらびで 春の恵みを味わいます〜 【材料】 (5〜6人分) 米 3合 たけのこ 100g 切り餅 1個 わらび30g 塩 小さじ1/2 ■ 調味料 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 ......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...