柔らか豚バラチャーシューと筍と大根の煮物* レシピあり

柔らか豚バラチャーシューと筍と大根の煮物*
  1. 12
    おいしそう!

たけのこ料理が続くと みんなだんだん飽きてくる。。 なので、、、 ガッツリお肉と組み合わせたら、 文句なし!   柔らか豚バラチャーシューと筍と大根の煮物 柔らかく煮込んだ豚バラチャーシューと コリコリ歯ごたえの筍、 ジュワッとしみしみ大根が 照りツヤコク旨いの煮物です! 【材料】 (5人分) 豚バラ塊肉 だいたい500g 大根 1/3本 たけのこ 1個(中) 油 小さじ1 生姜 1片 長ネギ 1......

ふじたかなさん

ふじたかなさん

簡単美味しいおつまみと多国籍な家庭料理のアレンジで可愛く楽しい食卓をめざしてます!広島県在住3人子育て中の主婦です。料理研究家、調理師、料理ブロガー、NadiaArtist、クックパッド、Snapdish、OFFICIAL HUNDRED公式認定料理ブロガー。どうぞよろしくおねがいしま~す!