レシピブログ
お正月に重宝する焼豚。。。 はるか遠い夏に漬けた あの梅使えます!! 梅と赤ワインの焼豚 梅の クエン酸 で 豚肉が柔らかく 赤ワインを使って 深いコクを出します。 鍋でコトコト30分 ほとんど手のかからない 焼豚は作っておくと、 切ってすぐに食べられて ご馳走感あるのでおススメです。 【材料】(5人分) 豚肩ロース塊肉 だいたい450g(またはもも肉) 【A】 はちみつ梅 2個(梅酒や......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜