梅と赤ワインの焼豚 レシピあり

梅と赤ワインの焼豚
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    おいしそう!

お正月に重宝する焼豚。。。 はるか遠い夏に漬けた あの梅使えます!!    梅と赤ワインの焼豚 梅の クエン酸 で 豚肉が柔らかく 赤ワインを使って 深いコクを出します。 鍋でコトコト30分 ほとんど手のかからない 焼豚は作っておくと、 切ってすぐに食べられて ご馳走感あるのでおススメです。 【材料】(5人分) 豚肩ロース塊肉 だいたい450g(またはもも肉) 【A】 はちみつ梅 2個(梅酒や......

ふじたかなさん

ふじたかなさん

簡単美味しいおつまみと多国籍な家庭料理のアレンジで可愛く楽しい食卓をめざしてます!広島県在住3人子育て中の主婦です。料理研究家、調理師、料理ブロガー、NadiaArtist、クックパッド、Snapdish、OFFICIAL HUNDRED公式認定料理ブロガー。どうぞよろしくおねがいしま~す!