お皿が運ばれてきたときに、何が包まれているのかとわくわく感はクリスマスプレゼントをもらった時のよう!
カットすると真鯛とチーズと煮込み野菜のマリアージュに盛り上がること間違いなしです。
★材料
(4人分)
真鯛切り身
4切れ
カマンベールチーズ
1個
サンド用パン
1枚
玉葱
1/4個
ズッキーニ
1/4個
セロリ
1/3本
トマト
1/2個
無添加野菜ジュース
50ml
白ワイン
30ml
塩
小さじ1/2
クミン
少々
無塩溶かしバター
適量
パスタ
2本
パートブリック
4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜は粗みじんに切り、オリーブオイルで炒め、塩をして、刻んだトマト、野菜ジュース、クミンを加え蓋をして15分ほど煮込み、その後蓋を取って水分を飛ばしておく。
2.
真鯛の軽く塩をして、ドリップが出たらふきとり、軽く小麦粉をはたいて両面をさっと表面のみ焼いて取り出しておく。
3.
ブリック生地を広げ、溶かしバターを塗り、中央に1/4に切ったサンド用パンを置き、その上に真鯛、1/8に切ったチーズを2切れ、更にその上に煮込み野菜をのせてブリックの周りを茶巾包みのようにして集め、爪楊枝で穴をあけてパスタをさす(クロスさせて二か所)
4.
230度のオーブンで10分焼く(5分くらいしてシートの上にアルミホイルをのせて焦げるのを防ぐ)
赤と緑のソースで飾り付けをしたお皿に盛る。
真鯛の下処理で焼くときは軽くで焼き過ぎないこと。
ブリックはパスタで止めた後、花びらのように開く。