いちじくとピーカンナッツのカンパーニュ レシピあり

いちじくとピーカンナッツのカンパーニュ
  1. おいしそう!

本日は のため引きこもり。 久々にパンを作りました。 発酵たねは、桃の皮を使った自家製酵母。 夏場、もとだねは夏場眠らせてしまったのでちょっとどきどきしましたが復活しました。 池袋のMUJIで買った発酵かごも使ったのはまだ数回(;´▽`A`` こんなカゴなのに意外と高い。昔100円均一のカゴ使ったけど目が荒すぎてだめでした。 フランスパン(カンパーニュはフランスの田舎パンの意味)特有の気泡はち......

ミスター・マグルスさん

ミスター・マグルスさん

パン、簡単料理、お菓子あらゆる方面に手を出してます。 狭いキッチン、少ない道具でいろいろチャレンジ!