イズスミのタキタキ レシピあり

イズスミのタキタキ
  1. おいしそう!

タキタキとは和歌山県西牟婁地方でいう魚すきの事です。出汁にゴボウ、ネギ、そして切り身にしたイスズミを入れて煮込んだその味は、クエ鍋やフグチリと同等と語る人も居るほど。(南紀では(;^ω^))でも磯釣り師には嫌われ者のイズスミ・・・確かに引きが強くて、やり取りは......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。