オジサンの清蒸魚(チンジョンユイ) レシピあり

オジサンの清蒸魚(チンジョンユイ)
  1. おいしそう!

今回はオジサンです。清蒸魚(チンジョンユイ)は白身魚の姿蒸しのこと。蒸しあがった魚の上に白髪ねぎに熱々の胡麻油をジュワッとかけて仕上げます(^^)オジサンは身が柔らかくて、イスズミと同じ白身魚なのに全......

Puyomeさん

Puyomeさん

釣った魚を料理して食べる「釣食(つりしょく)」というレシピを、釣り好き料理好きの旦那と共に作成しています。 2016/04旨い魚を求めるあまり大阪市→和歌山県田辺市に移住しちゃいました♪(*´艸`) 魚のレシピや釣行記、大好きなラーメンのこと、南紀の暮らしを綴っています。 *2016/7/26、魚を学び旬を美味しく食す「日本さかな検定」の2級合格しました♪(^^)v