筍と桜えびのパスタ レシピあり

筍と桜えびのパスタ
  1. おいしそう!

春が旬の筍。この時期しか食べられないフレッシュで瑞々しい筍をパスタにしてみたら、筍の香りと歯ごたえ、桜えびの香ばしさが何とも言えない春らしいパスタになりました。筍はぜひ茹でて使って欲しい。この時期は生の筍を茹でて売っていることもあるので、もちろんそれを使......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。