梅仕事2016/熟梅の甘露煮 レシピあり

梅仕事2016/熟梅の甘露煮
  1. おいしそう!

2016/06/12 熟梅で甘露煮を作りました(゚∀゚)熟梅で作ると、とってもプラムみたいなフルーツ感が出てきます。青梅と全く別物みたい!(゚∀゚)■■ 梅甘露煮 ■■熟南高梅 ・・・ 500g上白糖 ・・・ 350g白ワイン ・・・ 100㏄(白ワインがなくても作れます) ※甘露煮......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。